Skip to content
May 4, 2012 / ahriman hpc mode

Microsoft отказывается от бренда Microsoft Live

Корпорация Microsoft заявила о прекращении поддержки бренда облачных сервисов Windows Live, общего для широкого диапазона различных десктопных и интернет-приложений, так как это “вводит в замешательство” клиентов.

"Сервисы и приложения под брендом Windows Live были созданы на версиях Windows, которые просто-напросто не были приспособлены для подключения к облачным сервисам для чего бы то ни было иного, кроме как обновления и, в результате всё прикручивалось позднее (they felt ‘bolted on’ to the experience)”, заявил Microsoft VP Chris Jones, в своём посте о нововведениях. "Что создало определенное замешательство среди клиентов."

Microsoft закрепил за брендом Live множество различных сервисов, включая сервисы аутентификации (Windows Live ID), хранения (Live Mesh, Windows Live Mesh), e-mail (Windows Live Mail), при этом закрепив за практически идентичными сервисами (Hotmail, например) другие бренды.

Как только корпорация представила Windows 8, было принято решение использовать простые и понятные имена для облачных сервисов и предоставить одинаковый пользовательский опыт при использовании сервисов с PC, планшетов или смартфонов.

Итак, с определенног омомента сервисы аутентификации будут называться просто аккаунтом Microsoft, сервисы хранения будут объединены под брендом SkyDrive, e-mail же будет называться просто Mail, контакты же и обмен сообщениями будет объединен под названием People и Messaging App соответственно.

"Windows 8 даёт возможность пересмотреть подход к сервисам и программноу обеспечению и разрабатывать их как неотъемлемую часть Windows”, говорит Jones, “Сегодня существуют определенные ожидания того, что современные устройства будут поставляться с сервисами и приложениями для осуществления коммуникаций и обмена информацией – нет отдельного бренда или отдельного сервиса – всё включается в момент включения вашего PC в первый раз”.

Jones сказал, что Microsoft также работает над тем, чтобы сделать простым доступ пользователя к сторонним сервисам – LinkedIn, Twitter, Facebook и так далее.

2 Comments

Leave a Comment
  1. Вячеслав Вареня / May 5 2012 12:31 pm

    Очень интересная новость. Надеюсь в период техничесих изменений пользователи не пострадают.

    P.S. Вот тут попечатка “Итак, с определенног омомента”

    • ahriman hpc mode / May 5 2012 4:20 pm

      Собственно, замечаю, что ребрендинг не только в Live, но и других стратегических продуктах.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: