Skip to content
July 2, 2012 / ahriman hpc mode

Пояснения по нововведениям в Windows Azure: что нового в Windows Azure SDK 1.7

Это, скорее, не статья, а даже новость-обзор. Что нового предложили разработчики в Windows Azure SDK 1.7?

1) Поддержка IIS Express для локального эмулятора вычислений – ранее эмулятором использовался полнофункциональный (Full) IIS, теперь же можно использовать IIS Express. Таким образом должна снижаться нагрузка на систему. Выбрать, что использовать, можно в настройках облачного проекта.

image

2) Возможность выбора Windows Azure Tools при создании облачного проекта в Visual Studio.

image

3) Windows Azure Cache. Теперь ещё большая интеграция в Visual Studio. Новая роль Cache Worker Role (в случае использования Dedicated Caching Nodes, если необходимо использовать 1 или более выделенных узлов только для целей кэширования). В случае, если необходимо использовать Shared Caching, это можно сконфигурировать в свойствах роли во вкладке Caching.

image

4) Изменения в Visual Studio Server Explorer. Теперь с помощью Server Explorer можно смотреть не только содержимое сервиса блобов и таблиц, но и очередей и топиков Service Bus, а также посылать и получать сообщения в очереди и топики прямо из Visual Studio.

5) Remote Desktop Protocol (RDP). Теперь можно подключиться по Remote Desktop к экземпляру роли прямо из Visual Studio.

image

6) Изменения в Publish. Теперь доступны дополнительные опции при развертывании проекта – Delete Deployment on failure, инкрементальное обновление (по одному экземпляру за раз), одновременное обновление (все экземпляры в одно и то же время, что может вызвать временное отсутствие доступа к развертыванию), "If deployment can’t be updated, do a full deployment", что является "умным" режимом развертывания, когда сама система решает, лучше ли провести полное обновление сразу либо нет.

image

7) Поддержка UDP

8) Worker Role with Service Bus Queue – новый шаблон, который содержит всё, что необходимо для использования сообщений, хранящихся в очередях Service Bus + код обработчиков событий.

9) Поддержка виртуальных машин – возможность администрировать виртуальные машины с помощью Visual Studio Server Explorer.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: