Skip to content
January 2, 2013 / ahriman hpc mode

2012 год, уходи :)

Найдя в ноябре бумажку с наскоро накиданными планами в январе на 2012 год, поразился – все планы были осуществлены, все цели достигнуты, и даже больше.

Кратко по итогам:

Стал Microsoft Most Valuable Professional. Запланировал в январе, стал в июле. Если честно, это было совершенно неожиданно – мне предложили номинироваться коллеги из Microsoft, с которыми мы до того очень продуктивно сотрудничали. Момент, когда пришло письмо с подтверждением (спустя три месяца томительного ожидания), был эйфорическим.🙂

Стал аспирантом с научным руководителем с очень известным именем. Тема касается облачных вычислений. На решение о том, что надо поступать в аспирантуру и писать кандидатскую, у меня ушло почти полтора года. Но пока не жалею и, надеюсь, сделаю диссертацию раньше срока.

Стал экспертом официального сайта разработки на Windows Azure в России (http://www.azurehub.ru).

Стал менеджером Центра Инноваций Microsoft в Томске (ТПУ). Провел первое мероприятие, получил очень много позитивного опыта. В том числе – "ВСЕГДА РАБОТАЙ В КОМАНДЕ".

Цель, поставленная в январе ("выступить на максимуме мероприятий", звучит как очень плохо поставленная, если честно), была реализована полностью – около 20 выступлений на мероприятиях, включая DevCon и, как апофеоз всей деятельности за 2012 – TechEd Russia. Неожиданные ощущения – в 2011, в первый раз, приехал как простой участник, в 2012 – уже как докладчик. Познакомился со многими аспектами внутренней организации, посидел рядом с Марком Руссиновичем в комнате докладчиков Улыбка

Круг знакомств одновременно сузился и расширился. Сузился круг личных знакомств, зато многократно расширился круг профессиональных знакомств. Таки начал применять свою выстраданную теорию трех секунд к людям. Сбросил множество знакомств и "друзей", которые на поверку оказались весьма натянутыми. Стало легче.

Было написано 88 постов различного размера (и, кхм, качества) и записано 18 видео. Заметил склонность к разработке контента, причем к разработке серийного контента. Курсов, веб-кастов и так далее.

Множество (если не все) моих постов было опубликовано на русском MSDN.

Начал писать книгу по Windows Azure. Об этом как-нибудь потом. Улыбка 

По словам окружающих, очень мощно продвинулся в танго. Приятно. Танцы – супер-отдушина для души. Улыбка

Из неосуществлённого – так и не купил фотоаппарат (так как не нужен, да и учиться некогда), не  возобновил играть классику на гитаре (некогда), не съездил в отпуск (был очень близок к поездке во Вьетнам, но по совершенно идиотскому порыву души отменил билеты, потерял кучу денег и ничего не делал в Томске).

Кратко по планам на 2013

Защитить диссертацию. А почему бы и нет?

Написать книгу.

Выступить на максимуме мероприятий (да-да).

Съездить в Крым.

Съездить на MVP Global Summit.

Продлить статус MVP.

 

С новым годом!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: